Жёлтые глаза

Ван Снайдер
Молоко из миски
Полакала Киска,
Жёлтыми глазами
На меня глядела.
Рассказать хотела
Как на крыше ночью
Под луной сидела.

Падали с шуршаньем
Звёзды на косую,
Ветер пел тихонько
Песенку простую.

Шелестели листья тополя в дали
Поезда затихли,гасли фонари.

Я смотрю в кошачьи
Жёлтые глаза,
Вижу звёзд паденье
Отблеск фонаря.