Покрытый льдами океан...

Рацислава Ломачинская
***

Покрытый льдами океан
Страшить не будет душу вечно:
Чтоб прятаться - не нужен хлад,
А скрыться лучше в Междуречье.

Пусть в облаках искрится вечер!
Нарушит он и твой покой,
Когда замерзнут снова печи,
Начнет крошиться летний зной.

Лишь запах мяты оплетет
Последний пыл усталой речи,
Ты возвратишься в край родной
Во льды, ко сну последней встречи.