Я истинная русская крестьянка

Людмила Кольцова
Я не казачка, не купчиха, не дворянка.
Куда известней и прославленней мой род:
Я истинная русская крестьянка,
Из тех, кто называется – народ.

Я знаю вкус труда и цену хлеба,
Любви, надежды, веры благодать.
И груз нести мне помогает Небо,
Какой порой мужчинам не поднять.

И Родине служу не за награды,
И не коплю на черный день себе гроши.
И у меня есть все, что человеку надо
Для сердца, для ума и для Души.