Пригороды белыми ночами

Сахарюк Игорь
                Сонет
О пригороды белыми ночами!
Какое возвышенье без печали!
Залив блестит, а берег столь высок!
Полёт зари! Немыслимый восторг!

Как дивом ночи белые встречали!
Порой, стихи дарились как скрижали!
И даром лукоморья, свежесть строк
Не вся ушла в прибрежный блеск-песок.

Я знаю, что однажды возвратится
На севере вспорхнувшая Жар-Птица
Сиянием пристрастным не во сне,
Подарит чудо майское и мне…

Весь год - лишь тень пред вешним вдохновеньем:
Всё греюсь предвкушением весенним!..
*
на фото - Финский залив:
вид на причалы Ораниенбаума из посёлка Мартышкино.
Я это фото сделал поздним вечером в июне 2014 года.