Звенит гитара о былом. Романс

Вера Копа
Звенит гитара о былом...
и я печалью наполняюсь,
мечтаю в мыслях об одном,-
когда я с вами повстречаюсь...

В руках моих вина бокал,
девичьих слез напоминанье,
от звуков грусти он дрожал,
я вся была в воспоминаньях...

Я помню, как увидела я вас:
была я в платье голубом,
сразили взглядом вы меня
на том балу, окутав  сном...

Ах, как легкИ  вы были...
мы в танце с вами улетали,
словно одни по залу плыли,
лишь звуки музыки звучали...

Ах, как же я была свежа
и вы, красавец молодой...
как пела радостью душа…
гусар, мой рыцарь удалой.

Недолго счастье длилось,
сияя праздной красотой,
и сердце трепетно забилось,
волнуя горькою судьбой...

Смотрела я в синеющую даль,
что скрыла эскадрон лихой…
была короткою печаль…
и вскоре стала я княжной....

Налейте друг, еще вина,
я выпью за свою свободу...
мне не нужна печаль-тоска,
я выбрала свою дорогу...

Но... жаль, ох как мне жаль,
что он, не вы, передо мною….
Гитара пела, звук страдал,
глаза наполнились слезою....

14. 07. 2012


Спасибо Светлане Елисеевой-Гарри, за вдохновение