Лемурии сегодня

Игорь Нехаенко Одесса
Постой, мой ман. Я пьян.
Лемурии сегодня.
Я приготовил стол. Бобы, вино.
Открыл лемурам вход.
Мы будем пировать. Я их не буду гнать.
И ларов из ларария повыпускал.
Пускай все будут рады.
Есть в очаге огонь. Он не помеха вам.
Воды, вина и молока отведай, ман.
Я в дом принёс цветов. Терновым дал кустам
на лавке отдыхать. И куст чертополоха
поставил у дверей. Гулять, ну так гулять!
Всем чаша есть. Горька ли, сладкая она –
вы выберете сами, налив в неё
с щедрот моих воды ли, молока, вина,
или плеснув печали.
Но… разделите ночь и этот праздник
С моею трапезой хмельной.
Я ваш! Я в вашей власти.

14 июля 2012г.