Когда придет Зима

Борис Туровский
Когда придет Зима
И снегом всё накроет,
Она на всех домах
Снеговиков настроит,

Накажет охранять
Морозные владенья,
И на посту стоять
До теплоты весенней.

Весной прикажет им:
- Ну, братцы, раставайте,
Позиции свои
Весне передавайте,

И тайте дружно вниз
По трубам водосточным, -
Таков Весны каприз.
А я устала...
               Очень.

*