Союз

Леон Хахам
Наш медведь имеет вес ,
Он решил расширить лес.
Приглянулася  дубрава ,
Та, что у болотца справа.

Зубр – батька там старшой.
Вроде чин – то небольшой,
Но имеет , к сожаленью,
Он на все свое сужденье.

У него БелАЗ и МАЗ ,
И задвижка на наш газ .
На призыв объединиться
Предпочел он согласиться :

“Раз зовут меня в союз ,
То , тогда ,ответят пусть .
Кто теперь во всей округе
Президентом будет , други ? “

Вроде простенький вопрос ,
А какую смуту внес !
Понял Мишка тут , что зубр
Быковат и хитромудр.

При своей ничтожной доле
Хочет власти он поболе .
Чтоб на пастбищах лесных
Подкормить  зубрят  своих.

Мишка долго возмущался ,
И союз не состоялся.

Медведь ,запомни ,что союз,
Он что-то вроде брачных уз.
Всегда ль ты понимаешь
Куда и с кем вступаешь ?