Стойкий карась

Леон Хахам
Плавал в озере карась,
Был давно не молод .
Пережил уже не раз
И жару и холод .

Кислый дождь,  гнилой туман ,
Ядохимикаты .
Танки мыли по утрам
В озере солдаты.

Заносило из реки
Шлам и удобренья.
Колорадские жуки
Плыли по теченью.

Ни минуты бедный пруд
Не видал удачи.
У заливов бойкий люд
Начал строить дачи.

Стройка весело идет
Посреди природы,
А на дне , который год
Копятся отходы .

Полный в озере бардак-
Банки ,стекла ,брюки.
Сдохли линь ,сазан,судак,
Похудели щуки.

Воет по ночам карась,
Просит помощь свыше.
Только глушит звуки грязь,
И его не слышат.

Садоводы никогда
Не заходят в воду.
Берегите господа
Вашу мать –природу !