С семнадцати до двадцати

Андрей Чистов
С семнадцати до двадцати
Звонки, как память о былом,
И без предчувствия гудки
И одиночество вдвоем.

Метель забелит полотно
Дорожных странствий,
Забьет предчувствия вино,
Закружат танцы,

Завалят хлопьями листы
Гранит науки,
Хоть все учения пусты,
Как дань разлуке.

Не все проходит навсегда,
А только время,
И в жизни все пройдут года
Без повторенья.

С семнадцати до тридцати…
Кому уж верить,
Погашены все маяки,
Закрыты двери.

С семнадцати до сорока
Шаги неспешны
И в небе тают облака
И мысли грешны.

И что еще сказать –
Увы, слова, как камень,
Но в чем-то ведь и мы правы
И Боже с нами.