Дожди

Александр Егоров 6
           ***   

Хлопает  калитка,  у  забора  клен.
Дождь  стучит  по  крыше.  Холодно  и  сыро.
Где – то  за  деревней,  колокольный  звон.
Ветер  пахнет  сеном,  ладаном  и  миррой.

У  реки  в  тумане,  стелется  камыш,
Лодка  отвязалась,  и  плывет  в  протоку,
Я  застыл  у  двери,  рядом  ты  стоишь,
Слушая,  как  льется  дождь  по  водостоку.

Осенью  пропахло,  кресло  у  окна,
Почернел  колодец,  на  дворе  у  сосен,
На  полях  поникла,  дряхлая  трава,
Будто  косарь  ночью,  ее  косит,  косит.