Крещение

Андрей Чистов
Где черный мрак  взрывает света память
И раствориться не дает во тьме
И бессердечьем горьким душу ранит
Качается планета вся в огне.

Заходится от боли и хохочет,
Распнув себя на перекрестье судеб,
Где ребра сводит от дыханья ночи
И предначертано навеки- время будет.

И будет беспокойным сон небес,
Покуда веру подтверждать не ново,
И жаль лишь только – времени в обрез –
Рожденье-смерть, вся жизнь всего в два слова.