Бесконечности экзамен

Андрей Чистов
Я придумаю, что было
Не с тобой и не со мной,
Чтобы время уходило
Не навечно в мир иной.

Пожелтевшие страницы
Пролистаю и вздохну
Прилетят обратно птицы
В опустевшую страну.

Я придумаю, что сталось
Не со мной и не с тобой –
Что ведет незримо старость
С нами аж вселенский бой.

И затачивают косы
На жнитву бессмертных душ
Те, кто жизнь берут без спросу,-
Новых ангелов союз.

Да и ты, похоже, с ними,
Да и ты, похоже, знаешь,
Раз одно и то же имя
Для заклятья выбираешь.

Одиночества пределы
Не могу расширить я ,
И  весенние посевы
Все для жатвы бытия.

Пальцы чувствуют границы,
Что хранят твое тепло,
Но пора повеселиться
Над всем тем, что не сбылось.

Я придумаю, что с нами
Быть могло б уже сейчас, -
Бесконечности экзамен…
Джаз, коньяк и преферанс.