Маленькая июльская фантазия

Рафаил Маргулис
А вчера вдруг нашёл я денежку,
Маленький стёртый грошик,
Как будто бы встретил девочку
Из сказочной жизни прошлой.

- Ну, здравствуй! –
Сказал я денежке. –
Узнаёшь безумного принца?
Но она уже стала женщиной,
И кухаркой,
А не царицей.

- Здравствуй! –
Она мне ответила,
Стёртостью звеня неумело
Ах, июль!
Ах, обманы летние!
И жара, жара без предела!
          Р.Маргулис