к 150-летию Густава Климта

Евгений Ивачевский
красивая
пойдем дальше
 
тупик же

обратно

давай посмотрим
скоро стемнеет

как-то он не блестит
думала ярче
как на открытке

из двух бельведеров выпали
в узкую улочку где
у каждого фонаря творили
ремейк полотна

в номере на постели колени
согнула заснула
укрыл одеялом лоскутным
к ногам ворох
цветов полевых
бросил
стены оклеил
златом сусальным

спит