Единомышленники сердца моего

Лилия Собко
Единомышленники сердца моего
Разбросаны по свету. Но я знаю:
Достаточно лишь взгляда одного —
И я в любой толпе вас распознаю.

Вы мне нужны, как воздуха глоток,
Как просто притяжение земное,
Как бурной речке тоненький исток
И как ковчег спасительный для Ноя.

Вы мне нужны, как солнце январю,
Как зноем утомленному прохлада,
Как каждый новый день календарю,
Как осени покровы листопада.

Единомышленники, к вам спешу опять,
Упряжку дел насущных обгоняя.
Вы мне нужны. Прошу вас, дайте знать,
Что вам самим хоть чуточку нужна я.