О вреде хотелок

Меняющая Мир
Все наши мысли материальны,
Мне объясняют так и сяк.
А я ведь ученик совсем не идеальный,
Нередко попадаю тут впросак.

«Хочу, хочу, мне ЭТО надо…»
И думает Судьба «Ну что же – дам.
Вон как уперлась дама нереально,
Не будет спать ведь по ночам».

А что потом - …. разочарованье,
Не так уж сладок чужой мед,
Нет, все же тайны мирозданья,
Не всякий человек поймет.

Мне говорят: «неведомы нам господа пути»,
Я верю – правда все, но где ж терпенья взять,
Чтоб не спеша, спокойно так по ним брести
И что бы не хотелось повернуть потом жизнь вспять.