Ты кто?

Элишева Сребногур
Ты кто?- и кем еще ты не был?
Ты для себя живешь,творишь...
Во имя призрачной химеры,-
Ты ночи напролет не спишь...

Ты одиночеству приятель...-
Добро пожаловать домой!
Где ты один:пророк,ваятель,
Где ты воздвигнул свой устой...

Добиться хочешь совершенства,
Подняться выше облаков...
Быть Мастером души блаженства,
Остаться в памяти веков...

Но слишком горд,чтоб быть с народом...-
Бытье - сознание одного ?
Понять секрет души природы -
Намного легче ,чем его...