Мужская дружба

Александра Безымянная
Мне нравится мужская дружба -
 она как будто на века.
 Она удары держит крепко,
 и лести нету в ней. Она
 бывает внешне равнодушной,
 враждебной даже иногда,
 но тем сильнее эта дружба,
 когда она издалека
 следит за тем, что происходит,
 и в душу лезть не поспешит.
 Она знает, сколько стоит
 равнодушный делать вид...
 Зачастую по полгода
 не общаются они,
 но один звонок - из дома
 ночью выгнать может их.
 А в критической минуте,
 чтоб хоть как-то отрезвить,
 кулаком послужит "студень" -
 это только подтвердит,
 как они переживают
 друг за друга. И простит
 другу то, что не прощают, -
 это всё обогатит
 силу духа их и волю,
 и все горести для них,
 как и радости, - надвое,
 не в словах - поступках их...