Мгновение

Настасья Занозина
Есть люди, которых видишь, может быть, в первый и последний раз в жизни, и даже не знаешь имени. Как интересно жить с этой загадкой, вспоминать образ его, зная, что никогда больше не увидишь. Это значит, что в памяти и в душе твоей навсегда останется тот прекрасный миг, то нечайное мгновение, когда ты поймал взгляд добрых глаз, ощутил искреннюю улыбку, зная, что ничего не изменит теперь твоего мнения об этом таинственном человеке - осталось только светлое воспоминание, неподвластное времени. Как же важны эти случайные встречи! Они позволяют поймать миг, этот чудесный миг, когда способен видеть в человеке искренность и добро, а память умеет хранить его образ до конца как символ веры в этот мир, в правду, в добро и бескорыстие.. Когда тебе будет больно - просто вытяни из множества накопившихся образов один этот, и ты поймешь, в чем прелесть жизни, в чем прелесть перемен и мгновений..