Холодное сердце 3. 12

Александр Назаренко
Ты сердце своё назвала холодным,
Ты закрыла его от любви.
Ты решила, что так оно станет свободным,
Белой чайкой в лазурной дали.

Обожглась и теперь будто дуешь на воду,
Отгоняя влюблённые взгляды.
Ты не ринешься больше, не ведая броду,
За окном белый пух –снегопады.

То ли снег, то ли дождь - мягкий шорох
Укрывают тебя от огня.
Страсть тебе не нужна – мыслей ворох
Спутник верный твой день ото дня.

По ночам согревая пуховым теплом
В одеяле озябшую душу,
Всё же веришь, что где-то, когда-то, потом
Нежность вырвется  птицей наружу.

Вот тогда снег растает и высохнут лужи.
В зябком сердце проснётся весна.
В смерче ласковом сердце подхватит, закружит.
И любовь отойдёт ото сна.