Тихая ненависть

Екатерина Бланк
Его любя, тебя я тихо ненавижу,
Смотря в глаза, я отраженье вижу.
Заглядываю в душу - там сметенье,
Ты - моё личное клеймо, борьба с сомненьем.

Дыша прерывисто, зализываю раны,
Пишу я письма и стираю все обманы.
Навек останутся во мне вулканы,
Грядя, нашествуя и обходя капканы.

Я ненавижу тихо, лишь слегка,
Я вихрь угомонить не в силах.
А ведь знаешь, грань - она тонка,
Которая избавит от насилья.

Не приближайся ни на шаг, не тронь,
Замолкни! Знаешь, я из стали!
Но даже самый храбрый мой герой,
Познать успел всю горечь, вдоль шагая.

Простить? За что тебя прощать?
Не вижу смысла, как иголки в стоге.
Когда-нибудь мне надоест молчать,
И я умру у нравов на пороге.