Перунова Среча

Владимир Баюн
Пред Перуновой Сречей трава закипает
Цветы источают мёд.
И облака это время знают
Молниями наперёд.
Росы-туманы клубятся ночами
Вороны славят даль!
Солнечный меч посчитает с врагами
Времени острую сталь.
Небо - защита, земля - обережна
Вои Перуна рычат!
Роси река светозарна, безбрежна
Дарит Овсеня сад.
Будь урожай нам наградою кровной
Рожью поля наливай!
Битвы короткой Победа условна,
Предков во дол призывай!