Линия гудков

Александра Безымянная
Я на минуту страшную вещь
 представила.
 Вот я звоню, уже долго так жду,
 молчанье-ответ мне оставила
 линия. Я не кладу,
 рукою держу
 я трубку, но пальцы вцепились
 в пластмассу, и провод я нервно кручу
 бессмысленно. Поторопитесь...
 Возьмите хоть кто-нибудь там,
 на конце!
 Гудки эти, вы прекратитесь!
 Не надо стучать моим пульсом в виске,
 и, мысли плохие, уйдите!
 Сильней и больнее пластмассы "кусок"
 врезается в кожу до кости...
 И разум не слышен от этого - шок
 всё шире, всё громче, всё больше...
 Прикованный к креслу, отсутствует взгляд.
 Я здесь, но не здесь абсолютно -
 я часть этой мебели. Я как кровать -
 бездвижная, ровная. Мутно
 всплывает лицо,
 как в тумане его
 я вижу, и, кажется, будто
 оно в этой комнате. И всё равно
 гудки, как назло, поминутно
 спешат мне сказать,
 что надо прождать
 немного ещё. Обоюдны
 в своём ожидании и циферблат,
 и эти сигналы. Распутны
 все чувства мои - они в резонанс
 в последней секунде у уха
 вдруг "лягут" в чуть слышное:
 "Кто это?... Саш?!"
 Чей голос у этого звука?..
 На пару минут, нет... На пару секунд
 как будто лишилась я слуха...
 И слева мне будто бы кто-то ребро
 сломал. Не нашла в себе духа
 сказать ничего - как рыба его
 я слушала - только без звука...
 И почему от приветственных слов
 реакция тёртого лука?!
 Так и сидела я с трубкой в руке,
 в которой гудки раздавались -
 теперь они коротко "бились" во мне,
 они так со мною прощались...