Виденье

Екатерина Белокрыс
Кровь и отчаянье падших безумцев,
Мрачные тени средь ночи кошмаров.
Все мы, покуда живем, - вольнодумцы,
Только вот это проходит ли даром?

Капли текут по заточенным жалам,
Стоны и крики - вот все, что осталось.
Жизни для ада порою так мало,
Боль океаном из лжи расплескалась.

Небо и землю покрыло страданье,
Это конец - нет ни капли сомненья.
Всюду лишь зло, ужас, страх и рыданья,
Что это: правда иль, может, виденье?