Истинная красота

Александра Безымянная
Как красива красота в своем неведении...
 Когда она сама себя
 не видит. И в прозрении
 её ничто не обольстит,
 прельстить её не сможет
 ни столь красивый внешний вид,
 ни зов последней моды...
 Как красива её стать,
 когда её не видно -
 когда её должны искать
 в различных "очевидно".
 А, раскрыв её секрет, -
 закрыть на три засова -
 он будет только делать вид,
 что он нашёл её. И снова
 её все будут окружать
 в дымящемся потоке.
 И снова её будут гнать
 маршрутки и дороги.
 Но у конечного моста,
 под той печальной ивой,
 ее он будет верно ждать
 с ключом её квартиры...