Мячик

Андрей Рукавишников
Мой упругий , новый мячик
Вырвется в дверях квартиры,
По ступеням вниз поскачет,
Вдоль по стенам, по перилам.
Хлопнет дверью на свободу,
По теням двора промчится,
Радугой разбрызжет воду,
В тёплой луже закружится,
Прошмыгнёт по тротуару,
Под уклон до стадиона,
Мимо грязных лавок старых
До зелёного газона.
Чтобы стать звездою действа
Под названием "футбол".
И запомнил я из детства
Свой забитый первый гол.