Когда-то кому-то зачем-то

Александра Безымянная
Ты ездишь по разным таким городам,
 но не за тем, что ты хочешь быть там,
 ты просто не можешь ни здесь и не там
 надолго остаться. Хотел бы ты сам
 уже где-нибудь сдаться,
 но только не нам
 за мечтой твоей гнаться.
 Комично с тобою хоть как-то прощаться,
 когда не встречались с тобою - остаться
 друзьями глупее, врагу когда сдаться
 без боя, желаний ворваться
 и просто бежать без оглядки - смеяться,
 что умным таким повезло оказаться.
 Но несмотря на такое "богатство",
 я сердцем желаю тебе оставаться
 в таком тебе близком и чуждом мне мире,
 где правит сомнение всем, и отныне
 пусть солнце тебе маяком загорится,
 а ночью покой от дорог пусть приснится.
 Еще пожелаю, чтоб смог ты влюбиться
 и сердце открыть, не боясь ошибиться.
 Но только такого ты встреть человека,
 который бы понял твои все секреты,
 который терпел бы твои все запреты,
 и мысли твои разделял бы за это...
 Люби её сердцем! Прошу, только сердцем!
 Ведь мозг не способен открыть сердцу дверцу...
 И вот ещё что...
 По земле ты однажды
 босиком пробегись,
 умирая от жажды.
 Пробегись рано утром,
 пробегись на рассвете -
 почувствуй тепло от земли - её дети,
 мы все из неё, и не только на небе
 счастливыми быть мы способны, и эти
 прохладные камни, и влажный песок
 быть может, нам ближе, чем воздуха смог,
 и самый высокий у дерева ствол
 быть может не дальше, чем дальний тот дом...