Песнь Навального о России

Михаил Диченко
Я представил, как спел бы Навальный известную песню "Я спросил у ясеня":
(не воспринимайте серьёзно, рубрика - шуточные стихи)


Я спросил у Путина, где моя любимая?
Путин забросал меня теле-шаурмой:
     И в подлодке плавает, доставая амфоры.
     И топ-лесс на лошади скачет как в кино.
          Я спросил у телека, где моя любимая?
          Долго-долго телек лил на меня дерьмо…

У дерьма я спрашивал, где моя любимая?
Где же ты, любимая, Россиюшка моя?
     В синеве небесной ли растворилась облаком?
     Может дождь из облака просто смыл тебя?
          Но дерьмо каналами, нет – канализацией
          Всё текло, пахучее, прямо на меня.

Друг ты мой, единственный, где моя любимая?
Набираю в твиттере мой вопрос, вот на!
     Ты скажи, Димуленька, друг мой юридический,
     Ты скажи, где скрылася, знаешь, где она?
          Друг ответил преданный, друг ответил искренний:
          «Была тебе любимая, была тебе любимая,
          Была тебе любимая, а стала нам жена!»

Как же так случилося, это же неправильно!
Не по христиански ведь:  двоемужество!
     Друг ответил грамотный: «Чисто юридически
     Всё по конституции. Строго правово.
          А к тому же церковью, нашей православною,
          Патриархом праведным всё освящено!»

Побежал я спрашивать патриарха нашего:
«Знаешь, что любимая третьей к ним пошла?»
     Кадиллак с кадилами, псалтырём в багажнике.
     А брегет (о,чудо!) - лишь в зеркале стекла...
          Опустив окошечко, патриарх ответствовал,
          Что, мол, даже троица тройственна сама!

Спрашивал я троицу: «Дух ты мой, троинственный,
Как же ты позволил так? Может невзначай?
     Был ты мне надеждою, может быть последнею
     И меня, молю тебя, ты не предавай!»
          Дух ответил искренний, дух ответил преданный:
          «На меня надеешься, на меня надеешься,
          На меня надеешься, но сам-то не плошай!»