***

Шахов Евгений
Ты меня придумала случайно
В мутной дымке утреннего сна.
Для тебя любовь - уже не тайна,
Для меня - отцветшая весна.

Шею, грудь упругую целуя,
Про себя я думаю:"Чудак!
Как грешить - так шепчешь "аллилуя!",
А спасешься - пивом натощак."

Ты мила. Потупилась, как пери.
И в глаза не смотришь мне давно.
Не одной твоей задорной вере
О меня разбиться суждено.

А с тобою потому я нежен,
Что, тревожа ворох давних дней,
Помню: как был черств и как небрежен,
Тем небрежней, чем любим сильней.