Сверчок

Александр Грядунов
Вряд ли это сверчок, это чёрт его знает что,
а достал он меня уже хуже пропаренной репы!
Всё, конец... вот я снял со стены ружьё
и на улицу вышел, с ружьём, и спросил его - где ты?

Мне ответил сверчок примитивной своей серенадой,
то ли сверху, толь снизу, толь сбоку, толь где-то ещё...
Я взорвал тишину оружейной гремучей гренадой,
направляя и в небо, и в землю своё дорогое ружьё.

Дым стоял коромыслом и не было видно заката,
а проклятый сверчок продолжал петь куплеты свои...

и вошла в мою жизнь, его трижды немая соната,
закаляя собой возбуждённые нервы мои.