Королева Ночи

Александр Коноплев
Над Петербургом стала тишина,
Замолкли улицы, лишь светят фонари.
И не щебечут даже братья воробьи,
В окно глядит красавица Луна...

Не спишь лишь ты. Как Королева Ночи
Ты смотришь вдаль, на нити фонарей,
В огнях ты видишь преданых друзей,
Без них, как в тишине, ты знаешь, грустно очень.

Ты посмотри на небо: словно море
Окатит будоражащей волной,
Мы здесь, мы - звёзды, мы с тобой.
Твою разделим радость и разделим горе.

Мы капли душ своих пролили в звёзды,
Чтоб ярче было жить тебе в тиши.
И днём ты наши звёзды не туши,
Лишь помни, ведт, всё очень просто.

С тобой мы, пока ты помнишь нас.
Дав загадать желание, срываемся с небес.
Но не ищи: переродившись, мы придём к тебе,
Мы вечны в глубине чуть влажных глаз.

Мы неразлучны, словно Солнце, словно Звёзды,
Огонь, вода, и небо и земля,
Чужие земли и любимые края,
Как дети и родительские гнёзда.

Ты - наше Солнце, мы вокруг тебя.
Тебя мы добрым словом согреваем,
Нас словно миллион, нет ни конца ни края,
Ведь мы с тобою - настоящие друзья.

И если грусть накатит вдруг волной,
И если слёзы засверкают хрусталём,
То вспомни нас, и небо возгорит огнём.
Мы - здесь, мы - звёзды, мы - с тобой...