Двоякость

Екатерина Бланк
А я люблю курить по вечерам,
Но иногда невмоготу сражаться,
Я устаю бороться по утрам,
И слабости приходится поддаться.

А я люблю смотреть на стаи птиц,
И статных барышень, вальяжно проходящих мимо,
Что грезят лишь о славе львиц,
А вслух так мыслят некрасиво.

Мне нравится, когда поёт капель,
Так чисто, звонко, ненарочно.
А если за окном метель,
Прильнуть бы мне к тебе неосторожно.

Я ненавижу пафос, громкий смех,
Мне отвратительны корысть и похоть,
И если в людях вижу грех,
Внутри я чувствую печаль и грохот.

Сама святошей не была,
Хотя кому известна суть во слове "святость",
Мы ценим друга за достойные дела,
А сами холим в себе страх и сжатость.