Прощание с озером

Сергей Куликов 5
              Светлой памяти моих родителей

Невозможно описать словами
Рай на Земле, устроенный богами.
Однако же, попробую, стихами,
Доверить сердце ручке и бумаге ...
     Последний год на станции кончался,
     Переезжали жители в Заречный.
     Настало время с озером прощаться,
     Момент разлуки будет длиться вечно ...

С отцом и нашим добрым звероведом
Ожеговым, в казанке на рыбалку
Поехали, до вечера удили,
А на закате приняли по чарке,
отметить расставание решили ...
     Отец на нос, водитель за мотором,
     Я на сидении удобно примостился.
     С тех пор моторки звук, вечерним звоном,
     В душе моей молитвенно полился ...

Вкруг берегов мы о своем молчали,
Вся жизнь, казалось, мимо проплывала,
И озеро вздыхало вместе с нами,
И солнце  за горами исчезало...
      Давно безлюдна зона Миассово.
      Рай детства снится, долгими ночами,
      Родные лица там встречаю снова,
      И радость побеждает все печали!


___________________________________
Картинка  http://lib.rus.ec/b/180573/read