Черно-белое

Нелепая Гармония
Постыдный образ поселился в мозгах,
Уйти легко, попробуй сделать незаметно,
Вокруг шевелится живое тело,
Не заставить бы корчиться от боли.

Пролезть легко сквозь пустоту петли,
Там можно всё-таки увидеть небо,
Кому нужны же стоптанные пятки,
Торчащие как белый флаг себя?

За занавеской запотевшее стекло,
Сменить как батарейку серую массу,
Но даже в розовых, как кровь, очках,
Легко увидеть и услышать красный смех.

Один лишь выбор - точка на полу,
И удаляясь в мир иной, подобно смерти,
Нельзя остановиться здесь и сгинуть,
Пусть постепенно остывает кровь в усопшем теле.

Белым-бело в твоей чужой квартире,
Белым бело в твоих руках,
Белым-бело в твоей горячей пище,
Черным-черно в моём пустом пространстве,
Черным-черно в моём пустом пространстве,
Белым-бело в твоей чужой квартире,
Белым-бело в заоблачном пространстве...