Пусть бушует май

Нике Комати
   

          * * *
Пусть бушует май по всей планете,
Для меня же отцвела давно весна.
Только был бы ты на белом свете,
Остальное допридумаю сама.

         * * *
Я боюсь твоего разочарования,
И поэтому встреч не ищу.
Увянув всех сроков заранее,
Я груз непосильный тащу.

Как Сизиф на гору выкатывал,
И падал он, и осклизался,
Рукою со лба пот чуть смахивал
И к камню опять возвращался.