Пятница. Тринадцатое

Тамара Так
Дождь заставил сегодня сменить амплуа:
Из садовницы Золушкой стала.
Не поверишь, но в мыслях на бал забрела.
И, как в сказке, мне времени мало.

Перед балом успела сготовить обед,
Побеседовать с дамой о бале,
Обсудить ей подаренный велосипед,
Ярко-розовый, как и мечтали.

У ворот в нужный час - сто лошадок в одной
Золотистой, но скромной карете.
Добежала бегом по дороге сырой,
Даже дождик меня не заметил.

Вспоминаю, что пятница - день непростой,
Что отмечен он дюжиной чёрта.
Не из робких, но всё же вернулась домой.
По упряжке скучала коробка.

                13.07.12