***

Рустам Абдул-Алиев
Повеял старым теплый ветер южный,
По жилам снова – тихая печаль.
Витает грусть, – как осень листья кружит
И как метет снегами злой февраль.

А солнце летнее так нежно греет землю,
И щебет птиц мне слышен за окном.
Сегодня вновь обеспокоен кем я?
И память прошлого напомнила о ком?

Там, далеко, за гранью лет забытых,
Есть сонмы старых, не прожитых снов,
Теперь как пылью сладкою покрыта,
Дорога к прежним дням. Лишь море слов

Ложится снова на бумагу. Мир мой краше
Лишь оттого, что грусть забытых дней
Храню в душе как песнь о дне вчерашнем,
И с тихой грустью вспомнится о ней.