Полнолуние

Нике Комати
      

   * * *
  Ах, полнолуние,
Тревожит душу,
И очарует, и поманит.
Ах, полнолуние,
Покой нарушит,
И нет радости в солнечные дни.               

    * * *
            
  Полная луна меня к себе манила,
Вдаль звала, дорогу поливая серебром.
Полная луна меня теперь забыла
И не хочет ночью заглянуть в мой дом.
  Раньше я была к тебе лететь готова,
Я тебя молила, чтобы счастье дала.
Полная луна меня тревожит снова,
Только лишь надежда на счастье ушла.


       * * *

Тишина в ночи,
Телефон молчит.
Спит любовь моя
Так далекая.


Только я одна,
Стоя у окна,
На луну гляжу
И ответа жду.

Пожалей луна,
Я совсем одна,
Лучиком своим
Нас соедини.

Только лунный свет,
И тебя в нем нет.
В дымку превращусь
И к тебе явлюсь.

Станет лишь темно,
Отвори окно,
И с луной к тебе
Я приду во сне.

Только не забудь,
Шторку отодвинь,
Уготована
Встреча нам двоим.

На свою беду
Я напрасно жду,
Успокоить бы смог
Телефонный звонок.

В полнолуние
На луну смотри,
Отражаются
Мысли там мои.