Чем дальше жизнь, тем игры жестче

Александр Коноплев
Чем дальше жизнь, тем игры жёстче.
И детство будто бы во мгле.
Любовь слепа, глупа, и проще
Морям оттаять по весне.

Наивность уступает силе,
А честность можно запятнать.
И молодость уже игриво
Не будет раны врачевать.

Потом дороги разделятся,
Мы учимся стрелять с бедра.
Там не захочется остаться...
Перрон затихнет. Всё. Пора.

Ты пишешь новую страницу,
Что ты не помнишь, как стрелял.
Но память вряд ли раздвоится.
Ты понимаешь, что устал.

Нельзя расстаться с прошлой жизнью.
И новую нельзя начать.
Судьбы фривольные капризы
Нам не дано умом понять.

Мы научились подчиняться,
Закон таков: сейчас и впредь
В агонии со Смертью драться
И победить. И умереть.

Надгробие моей могилы
Хранит заветные слова:
"Жизнь непроста, но не сломила.
Я бился. И моя взяла."