С кисти стекают струйками ночи

Самтен Джялцен
С кисти стекают струйками ночи,
Линии букв танцующих в строчке,
Цепляясь друг с дружкой становятся в ряд,
Крикливыми чайками слов говорят,

Летают по тексту в поисках места,
Толпятся, толкаются, много их, тесно,
Кричат бестолково, нескладно поют,
Дайте нам место - но им не дают.

Скандальных и шумных другими разделим,
Нескладных в изящную форму оденем,
А самых буйных мы уберем,
Музыку стройного ритма вольем.

Черными нитками бархатной ночи,
Душу вплетаем, там, между строчек,
Наше живое Я отдаем,
В надежде, что кто-то увидит ее.