Ландыши цветут

Мария Целуйко Скуратова
В тенистой красочной низине,
Надев затейливый наряд,
В кудрях приветливой лощины,
Опять бубенчики звенят.
 
Они растут под небом чистым,
Роса кропит широкий лист.
Волнует ландыш серебристый!
Как аромат его душист!
 
Стоит в траве на тонкой ножке,
Слезинки – капельки блестят.
На тонких нитях, как серёжки,
Рядком жемчужины висят.