***

Очеретина Юлия
Я ненавижу День Святого Валентина,
Ну почему в тот день я реквием пою мечте?
Ну почему опять любовь проходит мимо,
Скользнув дыханьем сладким в темноте

Может ищу не там я и не тех?
Хожу в места,потешные для плоти,
Чтобы пресытившись от призрачных утех
Искать спасенья в музыки цейтноте

Я ненавижу быть похожей на кого-то,
Чтобы в толпе сливаться с серым главарем,
А я люблю,оставив все заботы,
Смеяться,весело танцуя под дождем

Люблю зиму,мороз,метель и шубу,
Люблю снежинки с чаем,с липой и с тортом,
Люблю Венецию,и поцелуи в губы,
Люблю с романтиком гулять я под зонтом

Люблю поэзию,с корицей капучино,
Люблю прекрасные и нежные слова,
Люблю шутить задорно и невинно,
Люблю влюблять,не полюбив сама

Ну,ладно,будет пусть Святого Валентина
Прекрасный праздник света и любви,
Я потерплю столетья сказок мнимых,
Презрев немые холода зимы.

07.07.2012