Была слепа

Нике Комати
Была слепа:
Не видела того,
              что видно всем
                так было ясно,
Была слепа:
Искать с закрытыми глазами
                труд напрасный.               
Была слепа:
Руки протянутой ко мне
                не увидала, 
И сослепу свое я счастье растеряла.

Хоть спала пелена с глаз,
И вроде все теперь понятно,
Но только время,
Время не вернуть обратно.

Назад дороги нет,
Назад – не возвратиться…
Виновна в слепоте?
Грешна? Не отмолиться?