два начала из трех

Французский Мальчик
Закатом день сошел на убыль,
смыкая красный горизонт.
Мы превратили счастье в уголь,
перед собой расправив зонт.

Обрисовался контур алым,
ушедшим в полночь. В жаркий день
ты мне во след слова кидала,
преобразуя солнце в тень.

Мы не сказав "Пока", прощались,
но ты всегда со мной была.
Мы, уходя,не возвращались -
разлуке преданы тела.

Лишь телу свойственно расстаться.
И только тело может взять.
Душа не в силах попрощаться.
Душа не в силах потерять.