Ведь для чего-то надо жить?

Юлия Ёжик
Хотела бы зайти за грань страниц
и, пусть мельком, увидеть лучик света...
Но выходя, я вижу лишь пустырь,
и гомонящий крик ворон над небом.

Хотела бы заветные мечты
 в миг исполнять,
но мне и тут покрыто.
Коль надо самому желанья одолеть,
а не просить-вымалывать открыто.

Звенящую в ушах,
рябящую в глазах,
мне эта пустота наводит страх.
И одолимость, та, что не подвластна,
бывает для души опасной.

Ведь для чего-то надо жить?