В пути

Нике Комати
         
               
Путник продирается сквозь чащу,
В клочья рвут шипы его одежду,
Вязнут ноги, темень без просвета,
Но лелеет в сердце он надежду:
Все-таки расступятся деревья,
Из колючих вырвется объятий
И в награду он получит славу,
Древним замком станет обладать он.

Только ведьма старая, седая
Много лет назад сварила зелье,
Размахнулась и своей метлою
Размела его по белу свету,
И хоть капля на кого попала,
Для того на свете счастья нету.

Путник вышел к замку, стал богатым,
У него и почести и слава,
Только счастье унеслось куда-то,
И любовь внезапно вдруг пропала,
И болит душа, и сердце плачет,
Радости нет в славе и удаче.
Ведь отравлен зельем был когда-то,
И теперь, он без вины виноватый.

Но нашлась одна живая птица
И крылом сняла с него проклятье,
Чтоб   душа могла вновь возродиться,
И открылось сердце вновь для счастья.
Путник ожил: радость, облегченье,
Мир пред ним, и все в том мире ново…
Ну, а птица? Что сказать о птице?
Для страданий за него готова