Не много ли у нас

Иса Сулейманов
Не много ли у нас министров
Для каждого горшочка, полки,
Свалки, даже унитаза?
Они от власти сидят так близко,
Что плебеев не замечают
И отвечают им отказом.
Главная задача министра –
Пилить, хвалить и пить,
Иначе вылетишь со свистом
Из кабинета и будешь слезы лить.
Вторые, по значимости – главы
Не важно, чего и кого.
Главное – ты на коне славы,
И под тобою лавры,
И не чувствуешь никого.
Главная задача глав –
Пугать, ругать и брать,
Не важно, что, у кого и как
Главное что ты не посуда,
То есть не чайник,
А целый державный начальник.
Но, а на третьем месте – губернатор,
Местный княжие или арендатор,
От него зависит вода, воздух
И долгожданный отпуск
Чего неважно и кого тем более.
Короче говоря, арендатор,
То есть местный губернатор,
Всех сильней и круче
Даже самого Ги Вара Че.
Но, а дальше пойдем к президенту,
У которого отродясь не было оппонента.
Он – император, он и царь,
Его величество государь.
Правит он страною мудро,
Благородно, правда, от этого
Некоторым немного неудобно.
Но а это их проблемы
Или личные их пробелы.
Все ровно он – президент,
Всему народу родной отец,
Для причисления к лику святых претендент.
Вот кто нами правит
От лица народа,
Хотя и не понятно, какого рода
Это «народа».
Главное – есть о ком позаботиться и кому.
Хотя, честно говоря,
Не легче от этого
Ни тебе, ни ему.