Что было, было...

Нина Филатова
****************
Что было,было,несомненно,
То свыше Богом мне дано.
Вступила в свет такой несмелой,
Души спаливши я крыло.

И сердцем верила наивным,
Вспоенным соками берез.
А мимо челны плыли,плыли,
Полны надежд и сладких грез.

Другим уж чувственные муки
Дарит природа жизни-мать.
А я,простерши к небу руки,
Из пепла силюся восстать.

И ничего не позабыто:
Пусть годы ветром унесло,
Все снится мне твоя улыбка
И глаз прекрасных волшебство.

(Сб-к "О.жизнь!О.миг!")