Страна восходящего

Иса Сулейманов
Страна восходящего солнца,
Бескрайни твои рубежи.
От запада и до востока
Величием земли полны.
Ты первая Солнце встречаешь
На водах восточных морей.
Последней его провожаешь
На западе белых ночей.
Тебе же дарованы земли
От края до края Земли
Шестая ты доля планеты
Как алая роза цвети.
Давно над тобою летают
Бесстыжих ворон облака.
Они под собою мечтают
Увидеть пустыней тебя.
Встряхнись и расправь свои крылья
Двуглавая диво-орлица.
Дай Боже здоровья и счастья
Тебе и обеим столицам.